Открой, плин, глаза

Анатолий Викулин
,

Али ты не видишь,
Что творится в мире!?
Что убийца подлый
В гости к нам проник?!
Это новый вирус.
Срочно вакцинируй.
Это как чума-холера,
Вспомни, плин, про них.

      ***

Если вас бутылкой
Лямкнут по затылку,
И осколок мелкий
В мозжечок проник,
Не берись за ножик,
Не берись за вилку,
Есть у нас 15 суток,
Вспомни, плин, про них.

Петя