Незаменимый работник

Шахтёр
- Я, Рабинович, один на один,
Честно признаюсь: - Вы – незаменим.
И, как директор, я очень доволен,
Что вас сегодня немножко уволим.

- Как я уволен? –  вопрос зададим,
Вы же сказали: – Я незаменим.
- Когда мы уволим, - напомню опять
Вас вовсе не нужно никем заменять.