Фонари

Мари Оган
Сумерки включили фонари,
Город мой готовится к покою,
От вечерних бдений до зари
Укрывает белой пеленою.

Небо сверху сыплет свежий снег,
Мягко укрывает тротуары,
Января фокстротовый пробег
Нежный пух вшивает в пеньюары.

За окном творится волшебство,
Чей-то след темнеет на асфальте.
Фонари и снега баловство
И земля в уютной мягкой вате.