Вот и он...

Борис Сазонов
Вот и он подошёл, тот печальный денёк
В нём дожди, как  осенние слёзы-
Это осень примерила чёрный платок
На былые весенние грёзы.

Так и хочется тихо промолвить прости-
Ни пред кем и ни в чём не виновным
Что-то, в спешке потерянное, обрести
Как лампадку в уюте церковном.