Метельное

Гаванская Наталья
Княжество Чёрного Лебедя
Манко рассыпало неводы
Строк, переполненных тайнами,
Строф на снегах горностаевых.

И под крылом полуночества,
В призрачном сне стихотворчества,
Под снегопадами Белая
Лебедь кружится несмелая.

Днесь в голове блажь метельная
Вьюжит безумной мистерией,
Мысли сердечными ритмами
В стансы стачаются рифмами.
 
В заводях неба озёрного
Блики рассыпаны зёрнами,
Тянет в пучину бездонную
Чёрного с Белою Донною.

Только года безвозвратные
Кудри метелят украдкой и
Кружатся пылью серебряной,
След заметая затерянный...