Век продолжает свой забег

Сергей Швидкий
Век продолжает свой забег,
День на исходе.
Спокойствие могучих рек,
Теперь не в моде.
Ускорился вселенский ход,
Седьмое чувство.
И к водам Стикс иной подход,
На сердце грустно.
Что там за белой пеленой,
Никто не знает.
Встречает ли нас мир иной?
Иль всё бесследно исчезает?