Кормушка

Людмила Гетманская
Видео по ссылке в рецензиях
Читает Алёна Долбик
Художник-оформитель Елизавета
Гетманская



На деревьях за окошком
Птички ждут в кормушку крошки.
Смотрят прямо мне в окно...
Снегом землю занесло.

Нет ни зернышек, ни травки,
Спрятались жучки, козявки,
Птицам вовсе не до пенья,
Раздувает ветер перья...

Жаль мне птичек за окном,
Отнесу в кормушку корм.
Я насыплю хлебных крошек,
Зерен дам я им немножко.

Прилетели воробьи,
И синицы, снегири,
Угощенья всем хватает...
В клюв берут и улетают.

Я вам, птички помогу
Пережить зимой пургу:
Не спешите улетать,
Завтра принесу опять.

2.01.2021 года.