Я слушаю мелодию дождя

Татьяна Наумова 4
Я слушаю мелодию дождя,
Душевные напевы капель,
Стучат по крыше, эка невидаль,
То громче, то заметно тише.
И на стекле ажурная вуаль
Собрание из ручейков,
Упавших свыше.
А ты в аккордах брызг из-под колёс,
Несёшься в новый день,
Опережая блеклые рассветы,
Свернулось покрывало из холодных звёзд,
И только фонари неоном в зеркалах
расплылись грустным светом.