Я рисую странные картины

Элина Нострант
Я рисую странные картины,
Кистями по воздуху скользя,
Памяти обугленной руины
Освещая, душу теребя.

Шаткой, неуверенной походкой,
Прогибаясь от ветров и бурь,
Словно пьяница за вожделенной водкой,
Я тянусь к тебе, души лазурь.

Мне алмазные Грааля брызги
Освежают руки, и лицо
Пламенеет в счастия изыске,
Принимая духа естество.

Я на света голубой карете
Мчусь в волшебной юности края,
Где не меркнут лиры Доницетти
И победу празднует заря.

Где ласкает и смеётся лето,
Где не плачут ивы, а листва
В яркое зелёное одета,
И в обрывы сгинула беда.

Только б краски раздобыть такие,
Чтобы утешенье расписать,
Не стояли ивы чтоб нагие,
Многоцветью вёсен не под стать.

И тогда листвою подвенечной
Зацветут поляны, и леса
Распахнут объятья бесконечной
Юности, ветрами шелестя.