А что действительно моё?

Михаил Скрипкин 2
А что действительно моё?
И не отнять незримой силе.
Неотделимо ночью, и нераздельно днём,
Со мною вместе до могилы.

Возможно денег восьмизначный счёт,
Машина, вещи иль квартира?
Веселья нескончаемый полёт,
Почёт и слава, да восхищенье мира.

Всё растерять возможно без усилий,
И оглянуться не успеешь. Ничего!
И как не напрягал бы сухожилий,
Не удержать воды сквозь решето.

А как же человек любимый?
Ведь он со мною до конца!
Коль овладеет им порыв неумолимый,
Не удержать и цепью подлеца.

Всё материальное - на срок, на годы,
На время - чувства, статус, свет дворца.
А навсегда - внутри свобода,
Свобода с вами до конца.

Ведь хоть на плахе, хоть на эшафоте,
Я волен выбирать ответ свой сам:
На зло могу я зубоскалить в неохоте,
Или рыдать на радость всем врагам