***

Ирина Владимировна Ветрова
С осенним листопадом,
Как лес, грустил и падал
Ивовый лист в озёрной тишине.
А гладь воды блестела
Под лунным светом белым,
И песню пел любовник в полутьме.
Нежней, чем воды вешние,
Звучала песнь безбрежная,
И чьё-то имя нежное
Он часто повторял,
И в гордом одиночестве,
Как клятву, как пророчество,
Тьме безответной тайны доверял.
1992