***

Ирина Владимировна Ветрова
Тишина, тишина,
за рекою даль,
Голосистая ночь,
светлая печаль,

Залихватскую песню
поёт казак,
Отражаются звёзды
в его глазах.

Как янтарь, чёрный цвет
под покатым лбом,
Чернобровый казак
поминает дом.

С щегольским пояском
удалой казак,
Чернобровый, донской;
дали вторят в лад:

 «Степь да степь впереди,
да родима земля,
Ридна маты моя,
Украина моя».
1992