***

Ирина Владимировна Ветрова
В рябин багрянце, в золоте берёз
Пришла хозяйка с мокрыми глазами
И, утонув в потоке горьких слёз,
Нам шелестит прощальными ветрами.

Нам кажется, какой-то дивный сон
Сомкнул навек закрывшиеся веки.
Он как печальный журавлиный стон,
И с нами остаётся он навеки.
1992