Романс

Ирина Владимировна Ветрова
Осень рассыпается
Проливным дождём,
Плачет сердце, мается
Памятью о нём;

Гроздь рябины красную
Я держу в руке
В этом сером празднике
Где-то вдалеке.

Красные и жёлтые
Листья тут и там,
Капли, капли звонкие
Пляшут по кустам;

Грусть в осенних лужицах,
Как чужая тень,
Словно в вальсе, кружится
Одинокий день.