Двадцать второй

Филиппов Владимир 1
Провожали двадцать первый:
Водка сало, хлеб, консервы.
Что несёт двадцать второй
Нам, хлеб с маслом и икрой?
Вот, и нет, всё хуже будет,
Зря-то не надейтесь, люди.