Я могу...

Вера Мамедова
Я могу быть сильной,
Я могу быть слабой.
Умной, щепетильной,
Дамою иль бабой.
Сукой бессердечной,
Девушкой– кокеткой,
Жизнь так быстротечна –
Брошена монетка.
Радостною, мягкой
Кошкою- ласкушкой,
Женщиной-загадкой,
Штучною игрушкой.
Воином во поле,
Что коня да в избу,
Пленницей в неволе,
Девочкой по вызову.
Матерью, монашкой,
Другом и коллегой,
Был бы милый рядом,
Никуда не бегал.
Только он, насупясь,
Проворчал мне строго:
– Мне бы в этом супе
Гордости немного...