Аутодафе

Сергей Ольшевский
Серых туч нагроможденье
Предвещает снег.
Нет ни сил, ни вдохновенья,
Остановлен бег.

Бег по строчкам новогодним
От строфы к строфе.
Вот такое мне сегодня
Аутодафе.*

Знаю: унывать негоже,
Но в душе бедлам.
Может быть, проблема всё же
В поисках "Ля Фам"?*

Сквозь завесу снеговую
Путь не разглядеть.
Жаль, до той, о ком тоскую,
Трудно долететь.

Землю тихо укрывает
Белый исполин...
Кто-то Новый год встречает,
Как и я, один.


2021

* Аутодафе - публичное наказание (разг.)
* "Ля Фам" - женщина (франц.)