Зимняя ночь

Ольга Квасова 1
Жемчугами играет луна,
За окнами стужа и мгла.
“Слякоть и дождь, прочь!"-
Шепнула, красавица, ночь.
Снежинки, звезды, во тьме,
Тают, коснувшись ко мне.
Тканями млечной парчи
Влюбленных укроют в ночи.
Хлопья пуха летят с небес
Все бело: город, села, лес.
Чтобы свет отдохнул от бед,
Шалью мир наш укутал снег.