Живу - каждый день умирая

Елена Эшвович
Ни лёд, ни огонь - где-то между...
Ещё и подъём на трамплин
Немного пугает... А прежде
Хотелось коснуться вершин.

Сплывает возможность чтоб сеять.
Ничтожна возможность чтоб жать.
Душа никогда не стареет,
Но времени бег не сдержать.

Вверху - неизвестная вечность,
Внизу - горловина земли.
Так что же ты есть, бесконечность?
Хоть знак мне подай, окрыли!

А, впрочем, не надобно крыльев.
Какой в них сегодня резон?
Надеждам встряхнуться от пыли
Уже не найдётся сезон.

Коль намертво что-то уснуло -
Моменты на шанс пройдены.
И легче спине без баула,
А взращивать - силы нужны.

Итак ведь дорога кривая:
Ступень за ступенью... трамплин.
Живу - каждый день умирая
И падаю вниз... до вершин.