Зимняя сказка. Часть 2

Светлана Путинцева Глушкова
Царит в лесу волшебство,
Зимней свиты Светлое"колдовство":
Вьюжат, кружат,
Задувают.
Завывают, остужают,
Рисуют причудливые узоры,
Деревья наряжают
В  праздничные
Платья, костюмы, уборы.
Покрывают инеем
Да снежком,
Реки, озера
Стягивают ледком,
То вниз, то вверх взлетая,
В краски блёстки добавляя,
Звёзды в искры,
Искры в звёзды
 Превращая,
И по небу их
Вращая,
Всю округу, освещая,
 Осыпают...
Уж так мастерят и стараются,
Всем угодить пытаются.
Красавец Буран улыбается -
Пригнал облака - перинки, Подмигнул
Метелице с Вьюгой:
Нужны для платьев снежинки?
Те, смущения не скрывая,
С пущим усердием
Взбивают
Тучки- перинки-
На землю медленно падают
Красавицы-пушинки.
Ветер с Пургой
Украшений  ещё добавляют,
За охапками блеска ныряя
И повсюду его рассыпая.
Позёмка паркет начищает.
О Буране девицы вздыхают,
А тот лишь грезит Зимой,
Все мысли о ней лишь одной.
За нею он наблюдает,
Не сводит свой взор.
Встретившись взглядом,
Тает, будто мальчишка,
В руках его новая книжка,
Сам с нею уехать мечтая,
Делает вид, что читает.
Та, неспешно и величаво, Спустилась во двор,
Алмазною россыпью
Белый ковёр расшивала,
Из пазлов его собирала -
Следила за свитой,
Всем помогала.
По телефону (на связи Мороз):
-Украсили мост?
-Моя Госпожа,
Бригада старалась
Всю ночь!
-Что ж, молодцы!
Вся  наша команда потрудилась на славу!
-Зима ему отвечала.
-Устали все очень.
Пора отдыхать...
..Фея Ночь накинула
Звёзд покрывало.
Ярко месяц горит.
Отдохнуть всем велит.