Московская ледяная горка

Анатолий Остапишин
                "Вот моя деревня
                Вот мой дом родной,
                Вот качусь я в санках
                По горе крутой..."
                Иван Суриков

Вот с такой московской горки
Прокатиться бы Егорке,
Но... в деревне только снег,
Ёлок - много, горок - нет!

Как и нет энтузиаста
Сделать горку, всем на счастье!
Потому Егорка вволю
Мчит на лыжах в снежном поле...

И... на санках на пруду
Покатается в саду...
Так, что варежки - в ледышках,
Снег и в куртке и в штанишках...

Санки в дом когда притащит,
Москву кажет телеящик...
Горку, больше всех на свете
С коей с визгом едут дети...

Смотрит мальчик деревенский,
Глазоньки - слипаются:
До чего же в Москве дети
Здорово катаются!