Снежное вино

Людмила Ревенко
                И вновь сверкнув из чаши винной
                Ты поселила в сердце страх
                Своей улыбкою невинной
                В тяжелозмейных волосах
                А.Блок


Бокалы рядом ставим вместе,       
И в искрах снежного вина             
Из сновидений вдруг воскреснет, 
Как ты идёшь ко мне сама.            

Своей улыбкою невинной               
Бросаешь мне спасенья круг.         
Но не моя ты половина,               
И следом выступает грусть . 
         
Я уведу тебя за город,               
Где снег посеребрил дома,               
Под ласковым волшебным взором
Снежинок вьётся кутерьма.               

Я отогрею каждый пальчик,            
Затронув дивные меха,               
В заснеженном проулке дальнем      
Запомнят нас с тобой века...