Как забраковать стихотворение?

Ленивый Критик
1
Если Вы попытаетесь забраковать чьё-то неудачное стихотворение,

то Вас ожидает полная неудача!

Никто и никогда с Вами не огласится - да ещё и отношения сразу же испортятся!

2
Со своими стихами это сделать гораздо проще!

Для этого необходимо перечитать своё стихотворение,желательно давнее,

поскольку свежие стихи всегда кажутся гениальными и прекрасными!

3
Если Вы не в восторге от выбранного Вами своего давнего стихотворения,

то сам факт отсутствия восторга от прочтения и говорит ясно и понятно,что

стихотворение в лучшем случае срочно нуждается в переделке -

может в частичной переделке,а может даже в значительной переделке!

4
Может оказаться,что даже переделке стихотворение не поддаётся,при этом

стихотворение кажется абсурдным и неестественным  - вот тогда такое стихотворение

сразу же можно со спокойной поэтической совестью поместить в список

неудачных стихотворений,не подлежащих переделке!

5
 
Спустя какое-то время можно пересмотреть этот список и тогда у Вас

два варианта:

а)удалить стихотворение(уничтожить полностью)

в)оставить список с поэтическим браком ещё на какое-то время(год-два)