Последний лист календаря

Елена Корнеева -Иогансон
Ночь сменяет день.
Бегут года.
За светом - тень.
Течет событий бурная река.

Последний лист календаря -
прощание декабря - начало нового витка.
С прогрессом стали мы сильнее,
но только не мудрее.

К чему пришли на жизненном пути?
Мир электронной цифрой стал
И виртуальны стали  мы.
Народ от лжи правителей устал.

Ни стыд, ни совесть цифре не нужны.
Нейтральность веру заменяет.
Не Истине, а толерантности верны.
Грех мир наш разрушает.

Усилием  воли
Снимаю оковы мрачной суеты,
Освобождая мысль и душу
От виртуальной лжи.