Дом тысячи Будд

Максим Шеин
В доме тысячи Будд - тепло и уют,
Берег омыт волнами, а горы - ливнем.
Пляж и пальмы побыть немного дают
Ветреным и наивным.

И медлительным. В доме тысячи Будд
Байки, тук-туки по муравьиным тропам
Едут. Левосторонним - не позабудь.
Это вам не Европа.

Не в обычае - отказать никому
В тёплой улыбке, в помощи, и не только.
В доме тысячи Будд не сразу поймут -
Но покивают с толком.

Будни вцепятся и загар соскребут.
Только во сне, свободный и окрылённый,
Возвращаешься к дому тысячи Будд -
В солнечный рай Цейлона.