Возвращение

Аргудяева Елена Викторовна
Шок прошёл. Осталось отвращенье.
И плеваться хочется весь год.
Без судьбы справлю день рожденья.
Тени хороводят у ворот.

Саксофон рыдает одержимо -
И на нервы действует, как  чёрт.
Здравствуй, серый дом мой  нелюдимый -
Радость в доме больше не живёт!

То ли ветер, то ли на базаре,
Воют псы, как черти на горе.
Буду выживать, как на вокзале,
В этом скучном сером январе.

За окошком ветер колобродит,
Хлещет в стёкла и бросает в дрожь:
Снова в гости мёртвый муж приходит -
Именинник, - как ты здесь живёшь?...