Черно-белый малый

Елена Николина
Мудро и лукаво смотрит сверху кот,
Черно-белый малый, смотрит без забот,
Будто что-то знает, но не говорит,
Глазки прикрывая, притворившись, спит.

Солнце слепит глазки моего кота,
Хочет нежной ласки, с холки до хвоста.
Ждёт, когда заметят нежности порыв,
На любовь ответят...Спит, глаза закрыв.

Очень понимаю своего кота,
И не закрываю я на то глаза,
Глажу беспрестанно, на руки беру,
Ласки ж не хватает моему коту.