Изречения 31

Пернач Булавин
301. Человек - это обезьяна, живущая в мире собственных иллюзий и пытающаяся претворить их в реальность.

302. Родители - ребёнку:
 - Мы подарили тебе жизнь!
 - Нет, это вы подарили себе меня.

303. Пришедшая на ум чудовищная мысль обнажает вашу истинную сущность, но не определяет её: её определяет лишь поступок.

304. Не опасайся других. Опасайся себя.

305. Сплетничество - это принесение в жертву собеседнику собственного уважения к другим.

306. "Надо просто расслабиться и отпустить ситуацию", - решил водитель и разбился.

307. В решении задач существуют две основных трудности: увидеть неочевидные подходы и выбрать из всего множества вариантов правильный.

308. Сегодня не понимаешь, что произошло. Завтра пытаешься оправдаться перед собой. Послезавтра убеждён в том, что был безупречен.

309. Когда человек интерпретирует чужое или своё поведение, то неизбежно приобретает искажённые представления о вызвавшей данное поведение мотивации, ибо интерпретация есть выражение интерпретируемого через совокупность слов, а человеческое поведение является словесно мотивированным лишь отчасти.

310. И, предав всё, чем дорожил, он, как овца, пошёл за стадом.

03.01.2022.