Вот и кончился Праздник...

Дмитрий Писарев-Акимов
***


...Вот и кончился Праздник,
Отшумел и исчез,
Сей гуляка-проказник,
Сей «даритель чудес».
Вечный враль и пройдоха,
Что единожды в год,
С нами пьёт, выпивоха,
Средь любых непогод!..
Шумных пиршеств любитель,
Где всегда его ждут,
Жён чужих соблазнитель,
Забияка и плут!
Пузырей надуватель,
Позабывший про стыд,
Приключений искатель,
Что нам сказку сулит!..
Шарлатан и шарманщик,
Устроитель затей,
Постоянный обманщик
И отцов, и детей!..
...Недоедены студни
И салаты порой... —
Как опять уже будни
Обступают стеной...
Только знаю — как прежде
Мы его будем ждать
И томиться надеждой,
И пылать, и желать,
Снова, с верой горячей,
Взор вперяя во мрак!..
Потому как, иначе —
Жить не сможем никак!..


***