Возле церкви завьюжило...

Евгений Кан 2
Возле церкви завьюжило,
Ветер намёл сугробы.
Смотрит месяц простуженно -
Скучно на небосводе.
В нашем маленьком городе
Елей смолистый запах.
Их продают недорого,
А в Новый год - бесплатно.
Ёлка наряжена славно, -
В ярких игрушках, бусах.
Я, накатавшись на санках,
Маме плету турусы*.
Печка жарко натоплена
Мама: "Съешь-ка, печеньку!"
Пью молоко топлёное
С толстой румяной пенкой.

* Вздор, пустая болтовня.

январь 2022 г.