Снегоборьба

Наталья Коротаева 2
А снег летит с небесных далей,
Великолепная картина.
Другая сторона медали -
Его убрать необходимо.

Лопату в руки и за дело.
Зал тренажерный отдыхает,
А тело просто обомлело:
Калории легко сжигает.

И пьет коктейль из кислорода
С добавкой зимних ароматов.
Не даст скучать нам время года,
Число умножив снегопадов.

Уже не так мы рады снегу,
Все тяжелее груз лопаты.
Не одолеть его с разбегу.
Труда не дОлги результаты.

Сначала ждешь его, как манны,
Потом ворчишь: Да сколько можно?
Снег подсыпает беспрестанно
Под песнь метели безнадежну.

Тут позавидовать бы впору
Жильцам домов многоэтажных.
В словах  ни разу нет укору,
Отметить что немаловажно.

Но завершив расчистку снова
Дорожек во дворе и к дому
От слоя снежного покрова,
Скажу: Неплохо. По любому.




                * Снегоборьба  - работы по ликвидации снежных заносов.