Сосулька в виде петушка

Ольгарифм
Как в детстве вновь бреду без цели.
Снежка на тропке – два вершка.
Смотрю, на детской карусели,
Сосулька  в виде петушка.

Январский день от стужи гулок,
И ветер жжёт лицо слегка.
Лижу прозрачную сосульку
Листочком влажным  языка.

Слегка прихватывает уши.
От солнца день навеселе.
Я сапожками снег утюжу.
И весело как  в детстве мне.