Память всё сохранила

Мария Целуйко Скуратова
Как колышется ярко
Пламя белой свечи!
Печь натоплена жарко,
На столе - калачи.

Ветер рвёт оголтело
На столбах провода.
Я забыть не посмела
Молодые года.

Вкус весны, пыл свободы!
Всё сводило с ума!
Взгляд, закаты, восходы,
Встречи, ночи без сна.

Память всё сохранила,
Как зеркальная гладь.
Я когда-то любила,
Не умея прощать.

Потерять не боялась,
За тобой закрыв дверь.
Мне когда-то казалось:
Можно жить без потерь.

Люди мы... Не святые.
Безвозвратны года.
Только дни молодые
Не вернуть никогда.