Январское ностальгическое

Валентина Орехова Брянская
Вот дождались, наконец, мы зимы настоящей —
Вьюги, метели ,  сугробы, мороз,  снегири...
Силясь уснуть, по ночам вспоминаю все чаще
Время иное,  другие совсем январи:

Как на деревню из детства  спускается  вечер,
Пишет картины узоров на стёклах  мороз,
В валенках дед суетится с растопкой у печи,
Пламя оближет сухие поленья берёз.

Лампы запалят на улице в каждом домишке,
Бабушка с прялкой присядет, и  кошка у ног,
В грубке потрескивать весело будут дровишки,
В небе над трубами виться кудрявый дымок.

И тишина... неземная , что, кажется, слышишь
Шёпот снежинок - посланниц небесных миров,
Сердце в груди замирает... Да разве опишешь
Чувства словами? Не хватит и тысячи слов,

Чтобы поведать о прелести   этих мгновений,
Милостью  щедрости божьей угодных судьбе,
Что пролетели быстрей, чем сгорели поленья,
Словно  они не из жизни , а снились тебе.

                03.01.2022 г.