О героях криминального бизнеса

Ирина Владимировна Ветрова
Они – из настоящей земли,
Где всё так принялось.
У них всё это было в крови,
Как только началось.

Они друг друга полюбить смогли
За красоту, за злость,
Но не дано им трепетной любви
“Юноны и Авось”.

Они давно настигли Кипр и Рим,
Израиль и Париж.
Они – герои журналистских лир,
А их кумир – ПРЕСТИЖ…

Но помнят эти первые, они,
Откуда началось,
И в церковь их зовёт, а, может, нет,
Их красота и злость.
2001