Сергей Яшин Снова ёлка сверкает на площади...

Поэты Марийского Края
Снова ёлка сверкает на площади,
Снова будем встречать Новый год.
И катают усталые лошади
Разбитной разноликий народ.

Просит деньги ямщик, как у барина,
Торопливо шагнув с облучка.
а у лошади белой испариной
Лёгкий иней подёрнул бока.

"Прокачу по морозу трескучему,
Подходи, выбирай лошадей!"
Только видно работа наскучила
Бедолагам, катавшим людей.

По соседству стоит, словно вкопанный,
Рыжий конь, ожидая забег,
И тихонечко с гривы растрёпанной
Конфетти сотрясает на снег.

Я огромное яблоко сочное
Перед ним положил на ладонь.
вот она - красота непорочная,
Этот рыжий, ухоженный конь.

Он скучает по травам нескошенным,
Может быть, вспоминает тепло.
Жаль, что лето давно запорошено,
Что кругом ледяное стекло.

И глотнувши холодного воздуха,
Под неровный копыт перестук
Конь неспешно проходит без роздыха
Каждый раз этот замкнутый круг.

Вот и я точно так же, как лошади,
Не имея больших перспектив,
Бестолково шатаюсь по площади,
Старт и финиш давно позабыв.

Мне не надо холодного климата.
Я, как конь на ненужном пути.
Мной полжизни давно уже скинуто,
А из круга никак не сойти.