На коньках лечу, как птица

Лидия Дедяева
В зимний солнечный денек
Собралась я на каток.
Взяла быстрые коньки,
Хочу бежать наперегонки.
По пути дорожка-чудо!
Снег искрит, бело повсюду...
Если нету дома дела,
То гуляй сегодня смело.
Наш каток-издалека
Зеркалом блестит река.
И уже я представляю,
Как фигуры нарезаю.
И вот уже по льду качу.
Нет, не качу, уже лечу.
По кругу я лечу, как птица,
Кто еще со мной сравнится?
Разрезают коньки лед,
И вперед, вперед, вперед...
Круг, овал, спираль.Кричу:
"Догоните!"-хохочу.
На коньках легко держусь,
И слегка собой горжусь.
-Приходите на каток,
Покатаемся часок!