Ответ Деда Мороза на моё письмо

Валентина Шемякина
Ну, здравствуй, внучка!Долго собиралась
Ты это письмецо мне сочинить!
Видать, совсем надежды не осталось,
На то, что можно что-то изменить.
Мне письма шлют, и это расчудесно!
Под Новый год такой ажиотаж!
Скажу тебе я по секрету, честно,
Что я - из детских сказок персонаж.
Признаюсь, от меня немного толку,
Но что могу, я исполняю в срок:
Подарки детворе к утру под ёлку,
Со взрослыми - сто грамм на посошок.
Я точно знаю, что на этом свете
Возможно всё, лишь стоит захотеть;
И чтобы не страдали наши дети,
Короновирус чтоб не сеял смерть.
Да вот беда, кто сделать это может,
Готовятся не к миру, а к войне.
Им Золотой Телец всего дороже,
Им власть дороже золота вдвойне.
А чудеса... Сама-то веришь в чудо?
Наверное, коль написала мне.
Я сам мечтаю, чтоб однажды люди
Забыли напрочь о вражде, войне!
И силы все свои, и все умения -
На дружбу, созидание, прогресс!
Да только мало одного хотения
И ожидания сказочных чудес.
Мы все немного к чудесам причастны,
Способны совершать их каждый час.
Помочь кому-то в горести - несчатье -
Порой довольно пары добрых фраз.
По чести жить, а не ужом вертеться!
И правду не бояться говорить.
Копить добро не в сундуке, а в сердце!
Да что копить?! Дарить! Дарить!Дарить!
А волшебство бывает только в сказке.
Всё в жизни через кровь да через пот.
Так не хватает в ней тепла и ласки,
Страданий же, увы, наоборт.
Ты думала, что Посох мой волшебный
Исправит всё, и счастье - вот оно!
Когда по силам это было мне бы,
Я чародейство применил давно!
Эх, милая! Как говорят - не властен!
Могу доставить праздник, радость, смех!
Хоть махонькое - это всё же счастье,
Делённое по крохотке на всех.
Ты не горюй! Я все желанья помню!
И обещаю, в наступивший год
Что в силах - обязательно исполню!
Пока же свечка, ручка и блокнот.
Не унывай! Да мы с таким народом
Избавим землю от  невзгод и бед!
Спасибо за письмо! И с Новым годом!
Твой Дед Мороз! Снегурка шлёт привет!

Такое вот письмо. Я верю в чудо!
Спасибо, - Дед Мороз, - сказать хочу,
За радость, что несёшь простому люду,
И за блокнот, за ручку и СВЕЧУ!