Вступил январь в свои права

Ирина Пасканова
Вступил январь в свои права
Холодной тёмной ночью,
Из звёзд на небе кружева
И туч сердитых клочья.

И до того крепчал мороз,
Кусая воздух колко,
Что возникал такой вопрос:
Придёт ли кто на ёлку?

Она нарядная стоит
На площади неделю,
Игриво ветер шевелит
Иголочки на ели.

И словно вдруг по волшебству
Взорвался воздух дерзко,
И в полночь искры в вышину
Взлетели фейерверком.

А к ёлке шёл и шёл народ,
Хотелось быть всем вместе,
Чтоб встретить дружно Новый год.
Январь достоин чести!