Как хорош ты

Сергей Дорожковский
Как хорош ты, Сергей Есенин!
Но ведь есть ещё и Рубцов.
Посидеть бы с вами со всеми,
Пусть за рюмкой, в конце концов!

С теми, кто так удачно пишет
И, сплавляя нежность и грусть,
То звончее поёт, то тише...
Пусть за рюмкой, пускай бы пусть...

Ах, какие слова простые,
Только - сколько в них чувства есть!
Дунет ветер в сени пустые, -
Посидеть бы с вами, -  за честь!!!

И послушать бы лично всё же
Тех, кто, в сущности, говоря, -
Мне в поэзии всех дороже,
Тех, кого я читал не зря!

Что ж, бывали и есть поэты,
Но так чётко увидеть сметь -
В малом самом, - души приметы, -
Это надо - просто уметь!