В Новый год растворятся двери

Элеонора Тихонова
В Новый год растворятся двери
В тот чудесный сказочный мир…
Так захочет душа доверия,
Что растает прежний кумир.
И мохнатая лапа елки
Чуть коснется тебя: «Проснись!
Ты спала бесконечно долго,
Но вокруг себя оглянись.
Нет зимы, если нет мороза,
Нет любви, если нету слез.
Но зачем непременно слезы?
Но зачем непременно мороз?
В жизни есть лишь одна награда
Быть принцессой, царицей, судьбой,
Быть весной, если это надо,
Вообще-то самой собой.