Счастливая дюжина или Год Лошади

Александр Матвеенко
Воздушными снежинками секунды закружАтся,
Сливаясь в вихре времени в веселый хоровод.
И снова «братья-месяцы» как прежде собираться
Начнут в лесу волшебном, чтобы встретить Новый Год.
А мы под эту сказку соберемся за столами;
И будут елки нам моргать гирляндами огней.
Сегодня грустный Год Змеи уйдет, простившись с нами,
А Лошадь к нам прискачет, целый год мы будем с ней.

Припев:
Год Лошади несет добро, терпение и нежность.
Год Лошади приходит вновь лишь раз в двенадцать лет,
А с ним и счастье, и любовь. И это - неизбежность.
И то, что будет он опять, у нас сомнений нет.

Двенадцать раз часы пробьют, воскликнем:"С Новым Годом!"
И звон бокалов известит, что Он пришел и к нам.
И пусть не будут нам страшны мороз и непогода,
Ведь в душах наших не зима, а вечная весна.
Потом задорная толпа на улицу помчится;
И фейерверки подожжет родная детвора.
И будут лица у людей улыбками лучиться,
И станут дружно все кричать:"Ура, ура, ура!"

Салюты громко прозвучат, раскрасив цветом небо;
А блеск в глазах напомнит всем беннальские огни.
Такою ночью все хотят лишь зрелищ, а не хлеба;
И тем, кто хочет их иметь, достанутся они.
Мы ребятню уложим спать и будем веселиться,
От Дедушки подарки ей под елку положив.
А утром, лишь глаза открыв, и охать, и хвалиться
Начнут такие милые, родные малыши.

      7 декабря 2013 г.