Своей, я русскостью горжусь

Александр Васильевич Суслов
Своей, я русскостью горжусь,
Она прошла фронтами славы,
В них жизни сложены за Русь,
За веру, честь, престиж Державы.
И пусть терпели холод зной,
Порой обиду, унижения,
Но поднимались все стеной,
Врагу давая отражение.
Да, русский парень, он такой,
Бог, создавая, не обидел,
Могуч он духом и рукой,
Коль кто в бою, его увидел.
Он любит, в жизни, просто жить,
Открыто людям улыбаться,
Родной земле своей служить,
А если враг придет, сражаться.
Он смело примет всякий бой,
И бъётся там не ради славы,
Порою, жертвуя собой,
А ради жизни и державы.
За свой великий, в ней, народ,
С разнообразием обличий,
Религий, цвета и пород,
И красоты при нем девичьей.
За веру чистую, за мать,
За землю, ту, где он родился,
Где счастье смог свое познать,
Когда нечаянно влюбился.
За всю земную красоту,
За то, что есть на свете место,
Что бережет он на посту,
Где ждет его, его невеста.