Январь

Юрий Прокашев
Январь порадовал метелью,
Укрыв заботливо леса.
Какая дивная краса!
Чудесный повод для веселья.

А завтра по утру мороз,
Вернёт декабрьские долги,
Его скрипучие шаги
Услышал осторожный нос.

Всё так и будет. Календарь
Считает дни до Рождества
И в ожиданьи торжества
Зима ведёт себя, как встарь.

 03.01.22