Другая вселенная

Глеб Тихомиров
Тучами кручными улицы смочены.
Волосы всклочены. Сонная очень.
Рубашка на голое. Обыкновенная.
А в глазах - другая вселенная.

Ночь переполнена нежности взорами,
Страсти узорами, глупыми ссорами,
Скована накрепко памяти пленная.
А в глазах - другая вселенная.

Пауза, свет, глубина, погружение.
В этой вселенной мое отражение
Горечью снадобья истина ценная
А в глазах - другая вселенная.

Время свернулось кольцом бесконечности.
Это мгновенье -  тождественно вечности.
Рубашка на голое. Обыкновенная.
А в глазах - другая вселенная.