Сергей Яшин Благодарность

Поэты Марийского Края
Если будем живы - не помрём.
Гладил бомж бездомную собаку.
В холоде под тусклым фонарём
Подошёл он к мусорному баку.

Тяжелы усталые шаги.
Мы сегодня чуть богаче стали.
Он нашёл литые сапоги,
А они ему совсем не жали.

Он уже давно не помнит слёз,
Нет давно в живых родных и близких.
Лишь хвостом виляет верный пёс,
Найденные выклянчив сосиски.

Этот пёс - теперь его семья.
Рядом в паре музыка играла,
У кустов - любимая скамья,
Спрятанное утром одеяло.

Кончен день сегодня "трудовой",
Улыбнулся. Дай-ка я прилягу
И, нырнув в лохмотья с головой,
Обнял он дрожащую собаку.

Накрывает парк ночная синь,
Жалко, что опять проходит лето.
Бомж подумал: "Как прекрасна жизнь!
Господи, люблю тебя за это".