Меж берегов

Александр Васильевич Суслов
Меж берегов, по гребням волн,
Челнок метался одиноко,
Он в жизни, что-то не учел,
Судьба ж, расправилась жестоко.
Причалить видимо не смог,
С течением бурным не справлялся,
Да ветер дул, все время, в бок
Так, на волнах, челнок качался.
Картина грустная слегка,
Вода терзает мысль глубоко,
Коль видишь жизнь издалека,
От родника и до истока.
Плывет избитый челн по ней,
Под ветром, лизанный волнами,
И вот уж бьют его сильней,
Торнадо, грозы и цунами.
Трещат, скрипят его борта,
От этой бешеной нагрузки,
Лишь не утрачена мечта,
Ведь кормовой, упрямый, русский.
Который выживет всегда,
И верой доброю одарит,
Не бросит слабых никогда,
Пройдёт любые в жизни дали.
Лишь вот бывает иногда,
Ветра мешают чёлн причалить
И эта общая беда,
Порою бьёт, несёт, иль жалит.