У меня нынче лень ума В духе Вознесенского 1993

Влад Норманн
У меня нынче лень ума,
мои мысли ровней линолеума,
я спокоен, как от элениума,
нет на сердце
страстей симпозиума,
застываю я в странной позе,
тьма и в сердце моём зима,
у меня нынче лень ума,
нет, в герои не лезу я,
месяц в небе острее лезвия,
я спокоен, как от элениума,
в небе звёздная люминесценция,
или всё-таки иллюминация? -
у меня нынче лень ума
и не жив уже, коль признаться, я...