Водопады

Елена Жук67
Водопады, Водопады,
Сколько зрелища чистоты,
Научите и нас падать,
С досягаемой высоты.
Научите прожить годы,
Без лукавства, без суеты,
Так красиво, как вы свои воды,
Отдаёте в поток пустоты.
Ведь те воды текут, не зная,
Что когда-то они упадут,
Что они дотекли до края,
Что когда-то они умрут.
И в падении этом беспечном,
Столько жизненности, правоты,
Как и в этом движении Вечном,
Бесконечности нашей души..