Колесница

Юрий Максимович Бондаренко
Вновь помчалась колесница.
У колодца отдохнув,
Кони лихо бьют копытцем
Щеки воздухом раздув.

Так сменяя год за годом,
Мы спешим свой круг замкнуть…
И невзгодам-непогодам
Нас назад не развернуть!

Не считаем новолуний,
Мчим вперед. Куда? Зачем?
Где ж взять время для раздумий?
Да и нет в пути дилемм.

Всё Бог Ра решил давненько.
Мы смирены гнать коней.
Новый год – еще ступенька
К вышине последних дней.

Жизнь дана для службы Солнцу.
Так главою не верти!
Мы с тобой не богоборцы,
Чтоб сворачивать с пути.